Набегает времени волна

https://youtu.be/nbXOJlqgY2c
 
Набегает времени волна
И смывает на песке следы,
Где недавно шли и ты, и я,
Завтра будут  новые мечты.
Будет чья-то радость и печаль
И любовь подарит детский смех.
Бесконечна нашей жизни даль,
Только краток её век для всех.

Беспощаден времени прибой
Вмиг уносит в бездну имена
Тех, кто возвышался над толпой
И казался идолом вчера.
Не спасёт ни мрамор, ни гранит -
Сколько уже смыто тех камней.
Лишь любовь достойна пирамид
И останется в сердцах людей.

Бесконечный времени каскад
Смоет прочь и фальшь, и пустоту
Ложных идеалов, слов, наград,
Заменивших жизни красоту.
Наша жизнь, как на воде круги,
Сколько – никогда не угадать.
Но мечтаем втайне я и ты
Перемены жизни день застать.
               
И смывает время все границы,
О пространство бьётся, как прибой.
И листаю снова я страницы
Жизни,  что плывёт передо мной…

18 января 2017 года


Рецензии