Пьющим святую кровь

Мешать в одну эмоцию
Восторг, растерянность и праздность;
Детей натаскивать на ложь -
Уж это чересчур злорадство,
Что гложит жалостью нутро
И утром просыпаешься уставшей,
Волнуясь околообидным счастьем,
С мурашками сдирая радость.

Ложись-ка и вникай: жужит шарманка,
Заманивая гусей, как давалка,
Но и палка раз в год шмаляет -
Оттого и заело шарманку.
У шарманшицы Анны маний клеймо.
Сдираю с неё урожай буржуазий;
Я скинул в яму вавилонские башни,
Сатану, Аннка привет передай-ка.


Я выхожу заряженный на маски:
Настал мой час усталых ласк;
И с талыми словами тюремной азбуки,
Волною смою зиона стразы, -
Не убежишь, не спрячешься;
Бушует ум последним разом,
Душа ликует, тело в танце...
Прощайте, измена и предатель.


Рецензии