Капитан в отставке

Чтоб вишней пахли сигареты,
Чтоб тросточка изящною была,
Чтоб ощущались все сюжеты,
И нехотя давались бы советы,
Хотя давно уж нет и корабля.

Он где-то есть, он без меня,
Форватера не зная, уплывает,
Без капитана, путь не понимая.
Но пассажиры помнят и меня,
Они не знают - в море их судьба.


Совсем не каждый ей хозяин,
Ей  надо доказать и заслужить,
До порта нужного доставить,
Себя и пассажиров сохранить,
И всё по полочкам расставить.

Чтоб вишней пахли сигареты,
Чтоб детям раздавать советы.
А лучше молча покурить,
Не стоит много говорить,
Жизнь повторяет все сюжеты


Рецензии