Ложь

Ты очаг сберегаешь семейный,
Как хорошая мать и жена.
А твой муж - умный, добрый и смелый,
Для него ты такая одна.

Ему так повезло несказанно,
Что он встретил тебя на пути.
Его жизнь превратила ты в сказку,
И вам вместе пора уж  идти.

Его искренне ты полюбила,
Ну раз так, я уйду навсегда.
Ваше счастье я трогать не смею,
Ведь люблю я тебя, как тогда.

Обо мне ты забудешь уж вскоре,
Буду помнить тебя я всегда,
И при встрече случайной в вагоне
Навернётся на глаз мне слеза.

Сразу вспомнится мне всё, что было,
Как мы счастливы были с тобой,
Время раны твои залечило,
Я, конечно, остался больной.

Ни промолвлю тебе я ни слова,
Не узнала меня ты в толпе,
Может это и к лучшему было,
Всё равно я не нужен тебе.


Натянув капюшон посильнее,
Вышел я из вагона метро.
Меня вспомнила ты и вскричала-
''Погодите, я знаю его!''

Был момент, а теперь уже поздно;
Я навеки потерян теперь,
Ведь захлопнулись двери в вагоне
Ты уехала в темный тоннель.

Вспомнишь ты мимолетно искринку,
Что мелькнула меж нами тогда,
У  тебя она разом угасла,
У меня же пожар разожгла.

Как мы делали химию вместе,
На каток как ходили вдвоем,
Те счастливые наши мгновенья,
По которым мы слёзы прольём.

Никогда ты меня не любила,
И сказала мне сразу о том,
Чтоб оставил тебя я в покое;
Только мысли мои о другом.

От тебя ничего мне не надо,
Лишь бы только ты рядом была.
Ты одна в моей жизни отрада,
Не забыть мне тебя никогда.


Рецензии