Тайга

В тайге дальневосточной
Премножества зверья.
Там по ночам хохочет,
Рыбацкая сова.

Она мышей не ловит,
Рыбёшка ей мила.
Амурский тигр там ходит,
По следу кабана.

Живёт там волк, но красный,
Не серый, красный волк.
Он для лосей опасен,
В оленях знает толк.

Медведь там гималайский,
Не бурый. Черный весь.
И любит, как не странно
Черемуху он есть.

Журавль белоснежный,
На озере живет.
И лотос розоватый
По близости цветёт.

Там утка, мандаринка
Оранжевая вся.
Увидишь эту утку,
Всегда издалека.

Сороки голубые,
Летают по тайге.
И всех предупреждают,
Конечно о беде.

Стрекочут без умолку,
Охотники идут.
Все быстро разбегайтесь,
Тогда вас не найдут.


Рецензии