Осенняя зарисовка 1

Ах  это утро осеннее первое
Холодное,грязное,сырое и серое
И никак не могло быть другого
После долгого ливня ночного

Листочки кустов и деревьев мокрые
На деревьях птички сидят одинокие
На проводах и крышах сохнуть пытаются
Мокрыми летать ну никак не получается

Лужи холодной водою за ночь набраны
В них листики зеленые как кораблики
Не тонут а тихо от ветра плавают
А луж края словно причалы и гавани

А дождь ночной до конца не закочился
Тучи куда то спрятали летнее солнышко
За шиворот капли мелкие,мерзкие капают
Как будто руками холодными лапают

Жаль теплое лето увы уж закончилось
Чем же нам лето это запомнилось?
А тем что было оно разным и полосатым
За дождями жара и вот урожай богатый!


Рецензии