Светлячок...

СВЕТЛЯЧОК...
Игорь Сторожук

...Что нам смерть, когда жизнь- на бегу,
В окнах кадрами фильма мигает?
Безысходностью, словно в аду-
Огоньком на свече догорает…
 
Только дунет сильней сквознячок,
И потухнет во тьме светлячок...


Татиана Северинова, ответ
 
В тёплом месте, за печкой, в сторонке,
Домик ставится для светлячка,
Ненароком, в пылу киносъёмки,
Не коснётся его суета.

Жизни бег, чтобы было всё в хате,
И порой всё горит, как в аду...
Но чтоб жить, говорим себе: "хватит!"
И услышим за печкой: "тук-тук..."


Рецензии