Новый год II

Сегодня светлый праздник - Новый год.
Подарки ,ёлка, ломятся столы,
Пройдет он без печаль и без забот,
Все сбудется, что пожелаешь ты.

И снова Земля Солнце обогнула,
умчался этот неспокойный год.
пусть унесёт с собою он плохое,
Пусть распахнет для счастья створ ворот.

Забудь, пожалуйста ,ты о своих тревогах,
Хотя бы в эту ночь добра и волшебства.
Ведь жизнь твоя счастливей чем у многих,
Благодарить должна ты небеса.

Ничто не обогреет тебя так,
Так с нежной добротой и лаской,
Как это сделает семейный твой очаг.
И мир вокруг вдруг сразу станет сказкой.

И находясь от праздника в забвенье,
В морозное окно ты посмотри,
Как город наполняется весельем,
Как зажигаются в сердцах людей огни.

Ах, как они чисты и бескорыстны!
В них нет ни капли лжи и черноты;
Несут прохожие подарки своим близким,
И покупает муж жене цветы.


Рецензии