Фи Фи

Небольшой кулик Фи Фи
Проживает у воды.
Там гнездо его и пища,
Червячков, личинки ищет,
Смотрит зорко за гнездом.
Коль мы близко подойдём,
Он почувствует угрозу,
И  воинственную позу
Сразу примет. Закричит
«Фи фи фи». И полетит,
От гнезда, птенцов спасая,
За собою увлекая,
Всех подальше от гнезда!
Сама птичка так мала,
Но отважна! Не боится,
Ни хорька и не лисицу!


Рецензии
ай да кулик!

Эжен Духовиков   13.07.2019 12:40     Заявить о нарушении