Сплюшка

Возвратился Сплюшка с юга
И скорей искать жильё.
У осины спросит, дуба-
Есть свободное дупло?

Ярко-жёлтыми глазами,
Ищет птица себе дом.
Ведь придётся жить с птенцами,
Должен быть просторным он.

 И ему сам дуб могучий
Подарил своё дупло.
И его не сыщешь лучше
И удобней для птенцов.

Сплюшка смелый. Не боится
Он не прошенных гостей.
За семью он станет биться
Остротой своих когтей.

Даже может человека,
Исцарапать . Уходи!!!
Сплюшка  смелый, а не вредный
Ради собственной семьи.

   


Рецензии