Я-поэт

Мне часто задавали вопросы:
Кто я? Зачем столько пишу?
Что ж, попробую на запросы
ваши ответить на столько
                сколько
                смогу.
Все мы когда то в школе учились,
Были добрых желаний полны,
Мысленно в себе мы мирились
О не ловких шагах к познанию любви.

Неоднократно отказ получали,
Вниманий были всех лишены,
И на экране полусонных мечтаний
Искал предмет безответной любви.

Болела душа день на пролёт,
А ночью переходила в огонию,
Случался ворох страданий налёт
И стихи лезли в голову.

Как будто сами огласили вердикт,-
Выплесни Нас на бумагу,
Быть Поэтом каждый стих мне велит,
Слить во едино слов умных громаду.

И безумных слов хватает навалом,
И люди их Хаят и хаят,
И на поприще непониманий отсталом
меня судят порою бывает.

Мол, зачем плохой пишешь стих,
А душа и плохих стихов не скрывает,
А особенно когда встречает
Народ-злобой пропитанный псих.

Но народ- мой судья
И он критикует,
Но критике не поддаётся душа,
Она с сердцем в преступный сговор
                вступит
И всех пошлёт ко всем чертям.
И народ в безумстве возмущённо ликует.

Я предупреждаю Вас!
Демоны в голове моей и Люди!!
Полезной болезнью я заболел,
Катаясь на двухгорбом словесном верблюде,
Нашёл я в стихах свой удел.

Я болею стихом! Я ЗАРАЗЕН!!
Ни одну ещё песню мне спеть,
И пусть как Поэт я буду бездарен,
Но я все же буду-Поэт.

Да и пусть я миру известен не буду,
И не буду известен стране,
Как Лель воспевать я Ее буду,
Распивая водку в сельской избе.

И с любовью отношуся я к людям,
Слушаю их и словом лечу,
Кто сказал, что стих мой бездарен!?
Того я стихом Проучу!!
             30.08.2017 года Зеленин


Рецензии