Повезло

 Расскажу вам по секрету
 Что случилося со мной
 При дневном и ярком свете
 К вечеру в тот выходной.
   Быстро,с ветерком я еду
   После полдневной жары
   На своём велосипеде
   Под уклон с крутой горы.
 Вижу вдруг:совсем без рёва
 В узком месте и крутом
 Важно шествует корова,
 Размахалася хвостом!
   Я кричу:-"Уйди в сторонку,
   Ты ж корова-не коза!
   Мне не сделать остановку-
   Не удержать тормоза!"
 А она,видать к несчастью,
 Не услышала мой крик.
 Тут уж некогда кричать ей-
 Я её уже настиг.
   А она меня копытом
   Что есть силы поддала:
   Метров на семь и с избытком
   Улетел я из седла.
 Но ей мало было гордой
 Что удачным был исход:
 Развернулась ко мне мордой
 Да как рявкнет во весь рот
   И поддела раму рогом,
   Крутанула головой
   И отбросила с дороги
   Весь погнутый велик мой.
 Тут я испугался слишком,
 Что мне некому помочь.
 Набежали ребятишки,
 Отогнали её прочь.
   А я плачу:жалко очень
   Что погнут "Малыш" мой зря,
   И не сделать мне до ночи.
   А мальчишки говорят:
-"Не горюй!Сам цел,здоровый
  И в медпункт не угодил.
  Хорошо,что хоть корову
  Насмерть чуть не задавил."
   Они правы.В этом смысле
   Мне,конечно,повезло.
   Только рама коромыслом
   И "восьмёркой" колесо.


Рецензии