Чечетка

На Севере диком,
Чечётка живёт
И любит  берёзу
Чечётка.
Её семена
Беспрерывно клюёт
Она не боится
Мороза.

И песню свою
Распевает везде.
И грудка её
Красновата.
И красная шапочка
На голове.
Такая вот птичка
Ребята.

Она поёт песню
Одну. ЧЕ_ЧЕ_ЧЕ,
За песню её
И назвали.
Весною на Севере
Нравится ей.
На  юге зимой
Обитает.


Рецензии