Уходит лето

Уходит лето, год сменил картинку,
И осень вяжет бабью паутину.
А в терпком воздухе с калиновой горчинкой,
Смешались травы с мёдом и рябиной.

Пока сентябрь позволит помнить лето,
И не застелет рыжим пледом тропы,
Я буду вспоминать свои рассветы,
Разлитые малиновым сиропом.

Потом я научусь любить и осень,
Шуршать по листьям, морщить нос от ветра...
И наблюдать, как серым ливнем сносит,
Воспоминания о лете с голых веток.

И зонт мой яркий защитит от тучи,
А лужи, может быть, напомнят море.
Но я пойму, что вот он - самый лучший
Миг, что прожИт, и тот, что будет вскоре !!!

1/09/17
   
  /В качестве иллюстрации - моя картина/


Рецензии