безымянный конверт

Напиши мне пару строчек на забытом помятом листке,

Расскажи как играл на гитаре, напиши мне рассказ о себе.

Опиши, как метель задувает хлопья снега в закрытую дверь,

Как весною земля оживает, где работаешь, кто ты теперь?

Напиши мне красивую сказку о далекой, прекрасной стране,

Подари свою теплую ласку, запакуй и отправь ее мне.

Улыбнись на листочке украдкой, звонкий смех переправь сквозь листок,

Покажи мне, что жизнь будет сладкой и о чем я и думать не мог.

И напой мне в письме пару песен, о высоком, о взлете души,

О хорошем, о добром, прекрасном, о плохом никогда не пиши.

Расскажи мне о белых медведях, напиши о далеких морях,

Передай в строчке запахи сена, что покошено в дальних полях.

Напиши, напиши о хорошем, подбодри, мое тело и дух,

Чтобы жизнь стала снова прекрасной, огради мои мысли от мук.

Глядя в зеркало взглядом печальным, ели слышно шептал все поэт,

И забытый помятый листочек, опустил он в потертый конверт.

Он найдет своего адресата и бродить будет тысячи лет,

Если вдруг станет плохо когда то, к вам придет безымянный конверт…


Рецензии