***

Вопль Содомский и Гоморрский поднимался к небесам
Бог решил со злом покончить, но вмешался Авраам.
- Господи, всё понимаю, всей земли ты Судия.
Только праведных за что же? Так о них печалюсь я.
Все Тебе верны душою, 50 таких числом.
- Коль найдешь, -  Господь ответил. - Пощажу тогда Содом.
Испугался Авраам, 50 не наберется
- Господи, пяток мне сбрось, точно 45 найдется.
- Если 45 найдешь, что верны всегда душою
Слово твердое моё: Я к спасенью путь открою.
- Я опять продешевил, ну а вдруг не наберётся…
- Господи, уменьшь число, 40, думаю, найдётся.
- Что с тобой поделать тут, ладно 40 тоже дело.
Если 40 ты найдешь, выводи к спасенью смело.
- Ох, - подумал Авраам, - ну, а вдруг и это много.
- 30 точно я найду. - Ладно 30 и в дорогу.
- Ох, Владыка, я решился, можно 20 попросить?
- Хорошо, - сказал Всевышний. - 20 – город будет жить.
- Ну чего же мне мудрить, торговаться я умею.
- 10, Боже, - по рукам? 10 я найти сумею.
- Хорошо, не истреблю, если праведников 10.
И пошел Господь скорее, Аврааму не переча.
Авраам Содом покинул и отправился в дорогу.
С иудеем торговаться бесполезно даже Богу.
               


Рецензии