Ночью город...

Ночью город накрыл туман.
Ничего не видно, ни зги...
Ненадежный, словно обман...
Он нагнал тревоги, тоски...

Не завидую тем, кто в дороге,
Или в море кто-то "ушел"...
Лучше б им отсидеться в "берлоге",
Подождать, чтобы день расцвел...

Настигает так неожиданно...
Плотным "облаком" давит тебя!..
Ничего в "молоке" невидимо...
Как маяк, манит свет фонаря...

Я прошу у Господа помощи:
Помоги людям, всем, кто в дороге,
Чтоб вернулись домой до полночи,
Ведь с рассветом туман накроет
"Одеялом" серым тревоги!...


Рецензии