РЕЧка изумрУдная ГульчА - не Ели там растут - арчА

   (Квази песенка мз СЕРии "В Долину Смерти Маркан-су -
                несУ любовь свлю красУ")
)
                ГульчИ, ГульчА = цветОчная река -
                на местных мовах - ТЮРКских языкАх:
                течёт с АЛАйского хребтА -
                РЯДом с Памирским Трактом -
                в Обжитых давно местАх:
                да не в студЁную Алайскую долину -
                в ФергАнскую уЮтную и ДЛИНну!

РЕЧка изумрУдная ГульчА -
не Ели там растут кроЮчие - арчА:
течёт с высоких гоп плечА -
течёт - поёт, журчИт, бурлМт - и ни секУнды не молЧА!

Холодные бурУны у ГульчИ -
ИЗ ХОЛода ж течёт - не из пеЧИ:
из леднмкОв, из СНЕЖников течёт -
даже когда там СОЛнышко печЁт!


Пусть вверхУ гудЯт машИны -
МЫ ж - забЫвши про морщИны:
развлекАемся - как ДЕТи -
НЕкуда ж любовь НАМ дЕти!

       ЛЕЗем в бурные бурУны,
       ЛЕЗем в тёплые местА:
       И ТЕ ВОДы и курУмы -       ((курУмы - крупно-ГЛЫбовые
       СТАНут ПОЗЖе - как мечтА!    КАМенные заВАЛы и Осыпи))

РЕЧка изумрУдная ГульчА -
ТЫ ж веснОй, в начАле лета - вся в цветАх,
и ж - хотя течёшь в дальни местАх -
вспоминАешься мне НЫНе - как мечТА!!
      ...............

      Я прОшу пробАчення -
      за моє небАчення,
      та за прмилкЫ -
       що йдуть вид рукЫ -
       що ЙЭ набырАе -
       бо ж - ЗОРу нэМАе!
    ВИК: ДонЭцьк: 1 вЭрэсЭня сентября 2017-го


Рецензии