Собирало лето вещи в чемодан

Собирало лето вещи в чемодан,
Незаметно встало на перроне.
Подчиняясь скорым временным ветрам,
Село у окна в своем вагоне.

Плакали по лету, хмурясь, небеса,
В облак цвет подмешивая хмари.
И сердились, густо покраснев, леса
В позолоте изумруд стирая.

Разноцветных платьев пестрое шитье
Спрятанного летом разнотравья
Заменяла осень золотым жнивьем,
Красило оранжево-сусальным.
 
Громкая беспечность песнопенья птиц
Проявилась криком перелетным.
И веселых красок летний тонкий ситец
Стал бардово-желтым пледом плотным.
 
Плыл  в сентябрь состав и уносил тепло.
ЛЕТО на год в отпуск уходило.
Из вагона, грустно прячась за стеклом,
Солнцем остывающим светило...
 
Собирало лето вещи в чемодан,
Уступало осени дорогу.
Только вы не верьте стылым холодам.
Лета быть не может слишком много...

Спрятало билеты на обратный путь
И, шурша зеленым сарафаном,
Лето обещало лето нам вернуть,
Попросив, чтоб мы его встречали...

Собирало лето вещи в чемодан...

Просто лету тоже  нужно отдохнуть...


Рецензии
Любопытная идея стихотворения.
Успехов!

Наталья Счастье   16.07.2018 19:04     Заявить о нарушении
Приятно, что вас тронули мои строчки) С теплом к вам..

Юлия Эдельвейс Иванова   22.10.2018 20:42   Заявить о нарушении