Весна

 

Уж ярче и видней дерев раскрылись почки,
Дав выход липкой молодой листве.
Берёза,вон,развесила сережки,
В такой же милой,нежной бахроме.
  Весна,Весна,Её так долго ждали.
Её тепло нежданно так пришло,
Мы,ждавшие,вообще не угадали,
Но это,может,даже хорошо.
  Май начал ход,кругом пошло движение,
Весна,тепло,природа всех зовёт.
Идёт всё слаженно на удивление,
А вот душа от радости поёт.
  Вновь распогодилось,вот солнце заиграло,
Ласкает душу тихий ветерок,
Плохое настроение пропало,
Преображается от скуки городок.
  Нет,что не говори,весна всегда приятна
И глазу и душе,всему есть свой резон,
Она как школьница-отличница опрятна
И мелодична — у весны свой звон.
  О,время для забот,семейного уклада,
О, время для любви,
Везде идёт свой счёт.
А кто успел,тому во всём награда
Что б в жизни вместе продолжать полёт.


Рецензии