одинокий страус в пеcчаной пустыне

"О мой застенчивый герой", Б. Ахмадулина
https://www.celuu.ru/lyrics/23.html

о одуванчик на цепи,
ты столь причудливо застенчив,
ты зачарованно в тени
таишься, одинок, как птенчик.

ты никому не помогал,
никем ни разу не был проклят,
ты скромно желтоглазо ждал,
пасомый лопухами в поле.

как жадно гоготали все,
и гуси, и гусыни с курой,
искали корм в свой нужде
склевать цветы надежды хмурой.

как жадно шли коров стада,
никем не ведомы, ничейны,
напиться из ручья стыда,
невосполнимого в теченьи.

и все глядели в небеса,
как проплывает одиноко
летящей птицы крыл краса
нескрытая от глаз порока.

она летела в вышине,
она мечтала о герое,
о желтоглазом летнем сне,
о невернувшемся покое.

что наша жизнь - одна лишь боль.
полёт с паденьем сразу в пропасть.
ах одуванчик, ты герой,
оставшийся во ржи, как совесть, совесть.

 вот.. необъяснимость и красивость загадочности и души, непостижимой и ранимой, партер злобейный, крик в тиши..герой заподкулисный где-то, как умолчанье, невидим, страдающая поэтесса, страстей потоки, боль, толпа, жестокий мир. с тех пор, как очень давно в 1ый раз услышала из телeвизeра, да ещё ужaсным голосом Немоляевой.. тии туманные строки не дают покоя. чё страдала-то? чё на виду? чё обнародовали? кто прятался от кто зачем? об чём шум-ор? не прибегнула, блин. не ошибнувшись.
поверьте, моего стыда вы не узнали б никогда, когда бы я молчать хотела (~с)
аукается моментально, что только усиливает ощущение надуманности и заломолоктенной истеричности навыпоказ. одно дело юный провинциальный девушк в начале XIX века, другое - мадам_поэтесса середины ХХ века.

#трагинервических_явлений_грёз

// назови мне имя твоего отца, и я скажу тебе название этого цветка (тоже (с))

https://www.litmir.me/br/?b=131327&p=13

-- https://librebook.me/tartaren_iz_taraskona/vol1/3


Рецензии
Интересные мысли, мне понравилось, есть над чем подумать...
Удачи!

Аддэль Вольперт   18.12.2017 15:14     Заявить о нарушении
спадиии. дэвушко, идите. думайте.

Птицаговорун   15.12.2017 17:33   Заявить о нарушении