Три месяца осени

                I
 
    В первый день календарной осени
    Ещё почти лето:
    Деревья под небом с просинью
    В зелень одеты.
 
                II
 
    Но октябрь придёт: пора
    Листьям желтеть и падать.
    Красивая дождливая пора,
    Живое превращающая в падаль.
 
                III
 
    Опавшее - для новых побегов,
    Для новой весны ростков.
    Нет конца для жизни бега.
    В ноябре - новой весны зов!
 
                1 сентября 2017 года


Рецензии