А август уходит

А август уходит, стучится в окошко.
Завет, посидим мы с тобой на дорожку.
Давай поболтаем с тобой в тишине
Послушаем песню дождя в вышине.

Тебе оставляю цветы на полях.
Зеленые травы на дивных лугах.
А овощей сколько на грядках томится.
Своим урожаем ты можешь гордиться.

И яблок набрала большое лукошко.
Осталось их много. Вот бегает кошка.
Соседская, в гости опять забрела.
Я ей валерьянки в фужер налила.

Ах, август, с тобой не хочу я прощаться.
Быть может ты сможешь чуть чуть задержаться.
Но он отвечает - Никак не могу.
Я время твое для тебя берегу.

Как это печально, что август уходит.
Дорогу сюда другой месяц находит.
И я его встречу, ну как без друзей!
Сентябрь, входи и иди веселей.


Рецензии
Хорошее стихотворение, а что с кошкой стало?)))

Натэлла Пак   03.09.2017 00:23     Заявить о нарушении
Натэлла. Это соседская кошка любит ходить к нам на дачу.Однажды она пришла и давай мяукать.Что-то ее раздражало.
Я с ней поделилась валерьяночкой.
Она ей понравилась. Кошки ее любят.

Алевтина Мацонко   03.09.2017 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.