Зимний лес

Давно земля спит под снегами,
И зимней стужей лес объят.
Озера засверкали льдами,
Алмазы на снегу горят.

Всю ночь шел снег не уставая,
Легла на сосны бахрома.
Их легкий ветерок качает,
И серебрится седина
Берез и кленов.

А на ели,
Метель обрушилась вчера.
Но сумерки уж налетели
На лес, на реки, на поля...

И нет уж солнышка на небе,
А лишь застыла полоса.
И при ее вечернем свете
Вдруг приукрасились снега.

Остался миг, и сумрак зимний
Готов покрыть собой леса,
А в чаще их сверкает иней,
И беловатая луна

Мерцанием брызг вдруг обдала
Заиндевелые поля.
Вдаль уходящая лыжня
Ложится тенью изо льда.

Она, озера и снега
Уснули крепко до утра...


Рецензии