Крестный ход

В маленьком храме по пятницам
Служба всегда идёт,
Святой Параскеве Пятнице
Кланяется народ.

Торжественностью пленённые,
С верой святой в сердцах
Держат люди в руках иконы
На вышитых рушниках.

И движется вереницею
К источнику крестный ход,
Умыться святою водицею,
Молиться идёт народ.

Звучит красивым припевом
Батюшки зычный глас:
"Святая Великомученица Параскево,
Моли Бога о нас!"

В душе умиротворение,
Свет любви, благодати зерно.
Снова дарит надежд возрождение
Маленький храм в Савино.


2011 г.

      На фото - Храм в Савино


Рецензии