Родина не только государство!

Родина – не только государство
С флагом, конституцией, гербом.
Это – наше личное пространство,
Наши мысли, всё, чем мы живём.

Дом, калитка, улица родная,
Магазин, что ближе среди всех.
Сквер, фонтан, и книги, что читаем,
Место, где имели мы успех.

И берёзка, что с рябиной вместе,
Украшают видимый простор. 
И озёра, что как в старой песне,
Словно «синеокой девы взор».

Школа, где записками бросались,
Песни, что мы пели у костра.
Выпускной, когда кружились в вальсе,
Мамины усталые глаза.

И коллеги, с кем делили радость,
И соседи, с кем – одна семья.
И любимые, с кем встретим свою старость,
Понимающие, верные друзья.

Наши дети - наше продолженье,
Что заботами заполнили года.
Наши внуки, что улыбкой греют
Будни, мысли, души и сердца.

Мы, передавая в поколения
Лучшие традиции и  братство,
Понимаем все без исключения -
Родина – не только государство!


Рецензии
Оля, стих написан просто и с любящей душой.
Люблю такие стихи читать. Ваш стих спокойно
можно и у нас прочесть в лит клубе "Родник"
руководитель Галина Шаповал.

Аверкиев Виктор   24.12.2017 22:07     Заявить о нарушении