На пороге Осень...

                ***
На пороге Осень, смотрит удивлённо,
Траву люди косят, всё вокруг зелёное.
Что–то задержалось на пороге Лето.
Иль не наигралось? Непорядок это.

Вот сниму гардины да свои повешу,
Постелю ковры я яркие, не мешкая,
Друг поможет - Дождик, всё вокруг помою,
И украшу гроздьями сыновей покои.

Любит Сентябрь золото, а Октябрь – бархат,
Держит себя в холоде сын Ноябрь старший.
Белой ему бязью выстелю пастель я,
У него не комната, а почти что келья.

Хоть сыночки разные матери все дОроги.
Почему же грязные, друг, дороги в городе?


Рецензии