Моему горячо любимому вчера

Привет, счастливое вчера!
Ах, видело бы ты меня сегодня...
Здесь не смеются больше карие глаза,
И здесь веселью слово 'водка' родня.

Тут нет улыбок тех, что были раньше,
Тут все так тускло, лживо, не смешно.
Ах, продолжалось бы, как было, дальше!
Вот только времени, ты знаешь, все равно.

Прекрасное, красивое вчера...
Я так скучаю, ты бы только знало!
И как я зла, как жутко зла сейчас,
Что больше той меня не стало.

Какой была я! Ты же помнишь, верно?
Девчонка с будущим, с надеждою на жизнь!
И как все медленно, как плавно, стало серым...
Как рухнуло камнями с шумом вниз.

И вроде вот я, милое вчера.
Все та же девушка, все те же руки, ноги.
Но только, знаешь, будто умерла
Девчонка та, сошедсшая с дороги.


Рецензии