О, Муза! Дай мне вдохновения!

О, Муза! Дай мне вдохновения! -
Томленья слова, лик моей строки.
Я умолять, всегда, тебя готова -
Развеять мысли все мои.

Сказать мне слова божествленья -
Богиня - искренность души.
И сердцем насладиться, упоением -
Дышать тобой, тонуть в твоей любви.

И лиру превзойти всё больше, больше,
Чтоб слаще показалось мне она.
Блаженством я дышать хочу. О, Муза -
Я так взлететь к тебе, сейчас, хочу.

И окрылиться мигом этой славы -
Познать слова. О, Русская душа.
И созерцать пером творца - поэта -
И растворится больше в слове мне.


Рецензии