Русь

Как река глубока,
Так и Русь велика,
А душа широка
Словно  все облака.
Коль захочешь пройтись по деревне,
Гусли звонкие,
Глаза теплые,
Руки нежные.
И расскажут люди добрые
Сказку давнюю да народную.
Да про то, как за Русь мы сражалися,
И про то , как потом поднималися.
Ты конечно же слушать не собираешься,
Мол все знаешь
И время торопится,
Но запомни ты правильно.
Как мы этого добивалися,
Падали с голоду детишки усталые,
Слезы матушек вечно ссутулившихся,
Отцы кровушкой с землю делившиеся,
Но они ждали и веровали.
И сбылась их мечта.
Отступили все силы негодные,
Зарумянилась Русь, ожила.
Стали люди на фигуру холеные
Поднялась их черта с легонца
И чего ж это мы раскричалися,
Мол все плохо, обидели нас
Коль за Русь вы не сражалися,
вы не познаете худой час.


Рецензии