Как вино, день до донышка выпит

Как вино, день до донышка выпит –
Смуглой ночи колышется тень
Над желтеющей в сумраке липой
И чернилами красит плетень.
Скоро выглянет месяц рогатый
Из небесных чертогов своих –
Будет в окна скрестись воровато
Под покровом густой синевы.
И как будто волшебные маски
В этот миг над землею взойдут.
Будет ветер рассказывать сказки
Сонным липам в осеннем саду.
А под утро рассеются чары
Молчаливых небесных гостей.
И, рассвета объятый свечами,
Вновь на землю сойдет юный день.


Рецензии
Прекрасные стихи,Надежда!Забираю Вас к себе!

Галина Ветер   08.10.2017 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за эти добрые слова в мой адрес! Согласна - еду к Вам!Творческих удач! Надежда.

Надежда Гуменюк   09.10.2017 09:47   Заявить о нарушении