Я до сих пор его не забыла, значит...

Вечер приходит: резко и больно режет.
Надо бы купить пластырь ещё на сдачу.
Я до сих пор его не забыла, значит.
И не хочу, только ночью я вновь расплачусь.

Утро опять разбитой, небритой дрянью
Встретит, разбудит ароматом вчерашней пьянки.
Струны души утопила я в падшем храме,
Мне не добраться до звёзд по гнилой стремянке.

И каждый день снова и снова одно и то же,
Не отличить и не провести черту:
Работа, учёба, обед и "спокойной ночи"...
Только вот, некому, и мне не шепнет никто.

А ночью кошмары безжалостной, тонкой нитью
Сквозь душу и сердце насквозь. В туман затянет.
И со спины голос нежный, слегка нахальный:
"Ты ведь меня не забыла..."
И я заплачу...


Рецензии