Увядаю, улыбаясь

Грустный вальс опавших листьев в такт дождя с движеньем ветра…
Улыбнулся солнца лучик ненадолго, чуть приметно…
Прикоснулась осень жизни незаметно… показалось….
Может, это просто мысли, где душа твоя осталась…

Часть меня дождем прольется, может, с ветром затеряюсь…
Осень плачет и смеется,  с ней грущу и улыбаюсь.
Цвет багряного излета, краски вечного узора,
Нет прекраснее закона, чем природы приговора…

Увядаю, улыбаясь, тоже листья разбросаю…
В них душа моя осталась, с телом шедшая по краю.
Распрягает осень крылья для последнего полета…
Дав последние усилья с увяданием природы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.