Начало учебного года

Народа  праздничны  одежды,
Родителей  слегка  волненье, 
Ребят  притихшие  шеренги,
Слова, букеты, поздравленья.
  Учебный  год  берет  начало,
  День  знаний, первое, сентябрь.
  Лето  мгновеньем  пробежало,
  Зовет  к  учебе  календарь.
Грядут  занятия, уроки,
Новых  студентов  ждут  заботы,
Уже  готовят  педагоги
Заданий  трудные  цейтноты.
  Часы  по  лекционным  парам
  Разбиты, строгий  режим  дня,
  Книги, конспекты, семинары,
  Открытья  новые,  друзья.
Для  знаний  время  подошло,
Будни  учебы  ждут  ребят.
Наукоемким  ремеслом
Движенье  жизни  подтвердят.
  Прилежно  учится  страна,
  На  опыте  прошедших  лет,
  К  свету, добру  устремлена,
  Новых  людей  готовит  цвет.


Рецензии