***

Я шла по узкой освещённой зале,
Сплошь выстланной белым кафелем.
Повсюду шаги мои отзывались,
Эхом гулким на стены капали.
Вдруг ступень над стопою моей взгромоздилась,
Словно подняли плиты наружу как щит.
Тёмно-бурая дверь предо мной появилась,
По всему вероятию мрак там царит...
На корточки села, вот ноги уж сводит;
Всё думаю туго - все мысли в застое.
Душа здесь покоя никак не находит...
Я глаза закрываю…
Но дверь открываю –
и вот… на свободе!..


Рецензии