О войне

Пишу о любви и о чувствах.
Зачем мне писать о войне?
Пишу о ликующей жизни
На  грешной счастливой земле.
Пишу о весенних рассветах,
О звёздах горящих в ночи.
Читаю любимых поэтов,
Слагаю стихи о любви.
Пишу обо всём что имею
В своей заповедной душе,
Пишу о зелёных берёзах.
Я лишь не пишу о войне.
Я знаю войну по-наслышке --
По фильмам, по книгам,  рассказам,
По фото в семейных альбомах,
По бравым на фото ребятам.
Я знаю войну по  траншеям
Поросшим густою травою,
По братским, порой безымянным
Могилам на старых погостах.
По женщинам, враз постаревшим,
По ранним морщинам у глаз,
По горьким слезам на ресницах,
По хрупким, усталым плечам.
Я знаю по многим приметам
Войны беспощадную суть.
Поэтому я и не смею
Писать о войне как-нибудь.
Пишите, кто выразить сможет
Всю правду о прошлой войне,
О людях в солдатских шинелях,
О вдовах на нашей земле.
Пишите о жёнах и детях,
О внуках, что дедов не знали,
А я напишу о любви,
О счастье в сиреневом мае.


Рецензии