Прощание - это такая банальность...

Прощание – это такая банальность...
А я до сих пор не умею прощаться...
Колеса по рельсам покатятся глухо,
А мне бы остаться,- с тобою остаться!
На сером перроне, под небом провисшим,
свинцовым, неласковым, северным небом...
Прости, я плохая сегодня актриса!
Хоть сцена знакома, до дрожи, до бреда...
И с каждым гудком обрываются нитки,
пришившие, намертво, к лацкану сердце.
И слезы запрятаны в нервной улыбке,
лишь пальцы озябшие лезут погреться,
в карманы твои,- там тепло и уютно...
такие большие мужские карманы...
Как руки и губы, что дали приют мне,
пока заживали сердечные раны...
Прощание – это взаимная мУка,
неверие в то, что оно неизбежно,
проходит, как ток, но прицельно из лука,
стреляет в последнюю нашу надежду...
Прощание – это такая нелепость...
О, сколько же раз от него зарекаться?!
Уход по-английски для многих не редкость...
Но я до сих пор не умею прощаться...

Из старого...год не припомню.Есть в ранее опубликованных на сайте НГ и стихире


Рецензии
Давно я не читала тебя, Катюша... Столько времени не общались. Приятно читать тебя вновь, твои стихи всегда были близки мне.
Кать, обрати внимание на третью строчку. Там рифма потеряна, жаль. Подумай над той строкой. С неизменным теплом к тебе.

Елена Эшвович   11.09.2017 18:16     Заявить о нарушении
Старенький,даже год не помню)..Не трогаю поэтому только. На НГ его бросала раньше, копалась чуть в компе, нашелся опять))..Спасибо тебе большое!

Екатерина Тодосиенко   11.09.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.