Как классно быть!

Как классно быть в день знаний мамой,
Сынулю в школу провожать,
Предстать к тому же классной дамой,
И сына в классе поджидать.
Его серьёзною улыбкой
С учебным годом поздравлять,
Следить за каждою ошибкой,
Поправить и поставить «пять»;
Кормить «голодного из школы»
Менять рубашки и бельё,
И на слова «уже здоровый»
Твердить тихонько «ё-моё»!

И папой тоже быть неплохо,
Для сына папа просто клад:
От знаний важного порога
Сын с папой прогуляться рад;
Фотоработой восхищаться,
Менять колёса и седло,
Петь под гитару и смеяться,
Когда нежданно повезло;
Смотреть на  серый выход цапли,
На белый аиста полёт.
А вы бы папой так сумели?
Тогда флаг в руки и вперёд!


Рецензии