Распинают меня думы тяжкие...

Распинают меня думы тяжкие...
Рвут гвоздями душевную плоть,
Сжали сердце терновыми стяжками,
Наживую пытаясь вспороть.

Гибнут дети... невинные дети,
Легионы взирают с небес,
За страданья - кто будет в ответе? -
В человечьем обличье бес!

Нестерпимо... и сердце рвётся...
Вновь оплакивать их судьбу,
А убийца в припадке  "бьётся",
Веселя всех чертей в аду.

Многоличен... пропитан кровью,
С верой ложною в благодать, -
Он питается только болью,
Не забыв все грехи оправдать...

Время зыбко... придёт  и расплата,
Пусть не скатится мук слеза,
Вспомнишь - как убивал когда-то...
Вспомнишь ангелов тех глаза...

01.09.17


Рецензии
Рвётся душа на части от Ваших строк.Сильно и правильно.Спасибо.С уважением,Зинаида.

Зинаида Савило   31.10.2017 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида! Гибель детей - ужасная проблема всех войн...

Дмитрий Диденков   04.11.2017 03:34   Заявить о нарушении