В душу заглянула самозванка Осень

В душу заглянула самозванка Осень,
Укрывая плечи пестрою листвой
И платок цветастый на рябину бросив,
Расплескала лужиц рябь по мостовой.

Не кружись хозяйкой над моей судьбою,
Провожая к югу песни журавлей.
Не хочу я спорить, Рыжая, с тобою,
Что в огромном мире нет его милей.

Пусть стекают слезы градом по ресницам
И стучит в окошко дождик проливной.
Но не перестанет он ночами снится
И в мечтах несмелых рядом быть со мной.

Не гуляй по крышам, скуку нагоняя.
Не срывай со злобой тучек кружева.
Он душой хранимый и любовь живая
Донесет до сердца нужные слова.

И закружат чувства, словно каруселью,
Где уйдут печали и тревоги прочь,
И напишет небо теплой акварелью
Нашу золотую сказочную ночь.

Бродит ветер вольный у янтарных сосен
И ласкает нежно солнечную прядь.
В душу заглянула самозванка Осень
О тебе напомнив в сотый раз подряд.

01.09.17. (19:00)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.