Рассвет

Посвящается моей жене.

Видишь, ночь уходит с залива,
Веткой в окна стучится рассвет,
Ты, наверное, очень красива,
Если звезды глядят тебе вслед.

Ты, наверное, многое можешь,
Если камушки счастья граня,
И томишь ты меня, и тревожишь,
И спешишь успокоить меня.

Ты, наверное, сильная очень,
Если в нашей нелегкой судьбе
Через дни, через длинные ночи
Песни просятся только к тебе.

Ты, наверное, добрая очень,
Если чувства свои мне даря,
Укрываешь своей теплотою
И ласкаешь, и любишь меня.

Ты, наверное, гордая очень,
Если даже себе на беду,
Не таишься в расщелинках быта,
А проходишь у всех на виду.

Видишь, ночь уходит с залива,
Веткой в окна стучится рассвет,
Ты - конечно же, очень красива,
Если звезды глядят тебе вслед.


Рецензии
Стыдно! За исключением одного четверостишья все строки принадлежат Сергею Островому и написаны в 1973 году. Это называется - плагиат

Елена Ивановна Палина   24.06.2022 07:33     Заявить о нарушении