Страж времени

Прохожий идёт один -
Сам себе господин,
С грустью вспоминая о чём- то...

Тишина вокруг,
Сверчки не поют,
Они также вспоминают о чём-то...

И только ночь,
Наблюдая за всем,
Хочет поднять настроение...

Она будет ветер,
Она глушит сон,
Чтобы восстать вдохновению!

Вот и ветер восстал,
Вот и сон прошёл,
Но что-то всё не так...

Тишина вокруг,
Хоть и шелест дерёв
Волнует ветренный зов.

Ночь на помощь зовёт:
Дождь, бурю и гром,
Чтоб восстать им в троём!

Но буря сказала,
Что сего ночь не её,
И она отвернулась от ночи.

Гром так же сказал,
Что сего ночь не его,
И он отвернулся от ночи.

Один дождь дал добро,
Помочь спокойной ночи,
Но не хватило его - оркестр был окончен.

Стекли последние капли,
Ночь подходит к концу,
Ей очень грустно , ей это не к лицу...

И всё тот же прохожий,
Каблуками стуча, всё идёт -
Вперёд, где солнце встаёт.

Ночь пала от тихой глуши,
Мир умер в эту ночь,
И только один прохожий ступает куда-то прочь...

Ночь смотрит  на него
И не понимает его:
Почему он молчит?

Люди говорят с собой,
Размышляют, мыслят...
Может он глухой?

Остаются последние минуты,
И ночь завершит свой обет,
Но ей не даёт покоя этот силуэт.

И вдруг он остановился,
Ночь застыла за ним,
Оглянулась и встала рядом с ним.

И вдруг послышался голос:
"Изыди мрак, дай свету путь,
Проснутся все, а ночи велят уснуть".

Ночь разозлилась - вспыхнула тьма!
Как воин с оружием попёрла она,
Не замечая ничего, всю силу бросила на него!

Прохожий щёлкнул, настал рассвет -
Ночь ослепил - настал новый завет.
Ночь испарилась, здравствуй свет!

Развернулся прохожий
И отправился в путь -
На запад, чтоб ночь вернуть.


И так круглый год прохожий шагает,
И каждый раз время считает,
И каждый раз ночь на утро сменяет.


Рецензии