Полная картина

Я лечу,
Лечу словно в ущелье валун,
только наоборот,
лечу вверх;
Меня туда несет ангелок
с такой странной фамилией;
Все ближе и ближе мы к светочу,
Уже даже свет ангела не такой яркий,
Что я смог
его разлядеть.

И первое что я увидел,так это
Прекрасные волосы,
Такие, в которых можно увидеть самое чистое отражение того зарева,что приблежается к нам с небес,

Они вшиты Богом золотейшими нитями.
Вдруг,ангел посмотрел на меня,
Его взгляд,вызвал мурашки по моей коре;
Это были глаза океана,окунуться в такой бы хоть раз;
Дальше нос,
Чуть приподнят,сама утонченность,
сам шарм,
Воистину-высший класс.

А щеки,те румяные скулы,
Та свелая чистая кожа,
Те уши,что уловили мой шелест,
Которыми я был услышан;

То тело,в белый хитон обрамленное,
Та осанка, фигура,неровности,
Все это слеплено,вышито Богом,
И в данный момент это все спасает меня из пропасти,

В которую волей моей же,
Люцифер меня взяв посадил,
Дабы питаться моей жизненной силой,дабы растить на мне злые плоды той греховности,
Что я совершил в прежней жизни;

Но теперь все по другому,
Конечно,бессмысленно утверждать,что это последние мои пороки,
Наверное,я просто потерял счет тому,
Сколько раз Господь Саваоф подавал мне руку;

Сколько разных ловушек,оков
обезвредил он,чтобы я был свободен,
А я все возвращаюсь к греху,
словно к рутинной работе;
Но сейчас же,сейчас то я в небо лечу,
И я даже не знаю зачем.
За расплатой или же за прощением??

Через секунду я услышал ангельский голос, Он пролепетал,
что я должен молиться,
В надежде на милость Господню,
Молиться за то,чтобы обрести мне душевный покой и забыть преиподню.

Не помню,сколько мы летели,
Я разумею лишь одну картину
Где образ ангела,
То дерево,что лишь корнями в том ущелье росло,
Ту радость от освобождения,
Тот светоч,излучавший яркий свет-
Все это было,а сейчас я ожидаю
На свой молебен Господа ответ.

Но я не чувствую кору,
Не чувствую уже и корни,
Мне ангелочек тот вернул,
Мой человечий, прежний облик,

И остается только ждать,
Ждать вместе с ангелом исхода,
Сейчас мы в точке-выше облаков,
Здесь дожидаемся решения суда-заката иль восхода...


Рецензии