Игумен земли Русской

Мы будем верить. Снова будем верить
В того — кто единение принёс —
В того, чьи достиженья не измерить,
В того, чей путь отметил сам Христос.

Благословил на подвиг ради веры,
Единства всей Отчизны боевой.
Он старец необычный, самый первый,
Повёл Державу Сергий за собой

Через болота лжи и лихоимства,
Через туманы брошенных полей.
За ним через века идёт единство
И твёрдость всех его монастырей.

Его кресты хранили наши сёла
И посох деревянный мир держал.
Оставил всё, чтоб детский смех весёлый
Из русских изб навеки не пропал.

Сам Сатана не смог разрушить стены
В мундирах лихолетий и страстей.
Мы будем верить! Вера в наших генах,
Людей краёв, республик, областей.

Мы будем верить! Снова будем верить,
Что с Ним Святую Русь не победить!
И флагом трёхполосным гордо реять
Мы будем. Просто будем! Будем жить!


Рецензии
Просто великолепное произведение!

Милена Тамми   30.09.2017 11:11     Заявить о нарушении
Милена, спасибо за отзыв!
С уважением,

Анатолий Пименов   30.09.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.