Эту боль называют сладкой

Эту боль называют сладкой,
пусть пронзает молния тело.
Эта боль – прыжок перед схваткой.
Впрочем, вам-то какое дело?

Вы не пили воды колодезной,
обжигая тоской запястья;
и в футлярной улыбке офисной
не искали осколков счастья;

не рубили под корень дерево,
не латали слезами тучи.
Этот вздох мой… - куда теперь его?
Кто сей приз и когда получит,

если время уже к ночи
и пора собирать камни?..
Пульс молчанием обесточен
и безмолствует сон стихами.

Я сложу свои руки-крылья
и в молитву смотаю вечер,
как клубок. Утешая, плыли
в звездном небе планет свечи.

Значит, есть еще жизнь или
еще будет на улице праздник.
Ведь не зря мы шаров купили –
белых, красных, цветных – разных!..


Рецензии