Безразличие

С ним дни и ночи проводила
В улыбках пряча свой секрет:
Она нисколько не любила
Уж много дней и много лет.

И, лицемерно согревая
Его в объятиях своих,
Она, душою остывая,
Тепла искала рук других...

Что клятвы ей, коль ноет тело,
Изведав страсти миражи?!
Его "Люблю!" осиротело
В соседстве с хладным "Не смеши!.."

Он не герой её романа:
Не так красив, не так богат -
Любую мелочь до изъяна
Её глаза преобразят!

Души усталой тихий лепет
Влеченьем алчным заглушив,
Смахнёт с плеча дней прошлых пепел,
Себя изменой опалив...

"Люблю!" - другого нежа взглядом
Произнесёт она в тиши...
А он, знакомым горьким ядом,
Ответит тихо: "Не смеши..."


Рецензии
Просто потрясающе! Очень лирическое, душевное и красивое стихотворение! Удачи Вам в дальнейшем творчестве, радуйте почаще такой красотой)

Антон Николаев 8   02.09.2017 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Шаповалова-Антонина   02.09.2017 15:02   Заявить о нарушении