Секрет кино

Как-то однажды вечером,
Господи, как давно!
Вместе с друзьями киношниками
Пил я коньяк и вино.
За разговорами всякими
О жизни и планах своих,
Мы с плесенью сыром закусывали
Вино и коньяк на троих.
Оливочки откупорили
И хлеб разломили - лаваш
О творчестве жарко спорили,
О сыре... И вот вывод наш:
"Кто с плесенью сыра не любит, -
Тот чуждый кино человек!
Тот псевдохудожником будет,
Того не исправить вовек!"
За стенкой тихонько вздыхая,
Подслушивая наш разговор,
Смеялся открыто над нами
Пробравшийся в студию вор.
- Какая же чушь ваша плесень,
Причём тут ваш сыр голубой?! -
Застрявший с мешком между кресел,
Морщился вор молодой.
Годы прошли, пролетели
Уже и не живы друзья,
Которые очень любили
Сыр и вино, как и я.
Продюсером вор стал известным
Но, что-то пошло не так!
Всё мнилось и серым и пресным, -
Он суть не познал, дурак...
Кто с плесенью сыра не любит
Кому и вино, как вода,-
Забудьте о творчестве, люди
Отныне и навсегда!

Фото автора.


Рецензии