Люди хотят

Люди хотят, чтоб их просто любили.

Кто-то бьет лица в публичном сортире,
Неким сквозь пальцы бьет радужный ток,
Дань восхвалений — насущный итог.

Яхты и скейты, трамплины-бассейны,
Ленты цветистыми фото усеяны.
Не средь небес сверхмассивные дыры,
Тьмой ненасытной зияют грудины.
Досыта вечность накормишь средь мрака?
С запахом сыра лапшой доширака.
Топи глазниц оторвать и увидеть
Шире себя и других нищих шире:


Люди хотят, чтоб их просто любили.


Рецензии