Час расплаты!!!

Имеют люди сотни масок, чтоб неприглядность скрыть лица,
Мы прячем искренние взгляды порочной жизни без конца.
Людей, что масок не имеют, ничтожно малое число.
Душевных качеств не чураться, для тех Святое ремесло.
Подобно тем хамелеонам, окрас берём под цвет среды
и за собою заметаем все незаконные следы.
В душе у нас цветёт смятение и веры нету никому,
как результат, всю жизнь страдаем и прячем взоры, потому.
Не склонны мы, в благом порыве, малоимущих поддержать,
А благородство, как и щедрость, лишь на людях изображать.
Из нас уходит человечность незримым, тонким ручейком.
И люди, с тонкою натурой, от этого всплакнут тайком.
От гнева надуваем щёки и грозно топаем ногой,
Вселяется, в души пустоты, приспособленец и изгой.
Все это выглядит комично, мы низко пали  на глазах,
С такою жизнью, в час расплаты, утонем в собственных слезах!!!                Никул


Рецензии