Зависть

Другой страсти, более пагубной, чем зависть, и не зарождается в душах человеческих.
Святитель Василий Великий

***
Где-то зависть таится
Среди близких людей –
Это бес веселится
Над той жертвой своей,
Что греху уступила,
Соблазнилась на ложь,
Что ту страсть полюбила,
Как поломанный грош...

Как мне жаль это чадо –
Помолюсь я о нём,
Чтоб Господь ему радость
Дал всесильным огнем.

Сентябрь, 2017
г. Алчевск


Рецензии